spryt: странствующий вебмастер об авторе | контакты | реклама на блоге

Итоги ноября: 16’700

1 декабря, 2010

1 доллар = ~31,3 рубля

Доходы:

TopSape Ads: 229$ (-44$)
SAPE рефы: 4665 (-344) рублей
SAPE сайты: 3092 (-60) рублей
Баннер на блоге: 100$(=)
TopSape Links: 22$ (+16$)
LinkFeed: 475 (-387) рублей (рефы)
На трафе (тизеры + бегун + рефы): 150 рублей

Всего доход: 618$ или 19’370(-1630) рублей

Расходы:
Сапа: 2288 рублей
Хостинг: 1000 рублей

Всего расход: 3300 рублей (-1700)

Итого прибыль: 530$ или 16’070(+70) рублей

Почти весь ноябрь отсутсвовал (с 5 по 26-е, если быть точным), поэтому ничем особенных похвастаться не могу.

Перестал учитывать расходы за интернет. Во первых — сложно подсчитывать (особенно мобильный), а во вторых — интернет стал куда большим, чем просто средством для заработка. Я вообще привык постоянно иметь доступ к той же википедии, гуглу, башоргу и т.д., независмо от того, где я нахожусь. Во время переездов это особенно сказывается, я даже зарядил айфон программами специально для автономной работы (к примеру, фтп-клиент, которого так нехватало).

TopSape
Ads в ноябре: Показы: 131279, Клики: 2339, CTR: 1.78% (ротация 93 объявлений)
topsape.ru: Показы: 118592, Клики: 2077, CTR: 1.75%
spryt.ru: Показы: 11581, Клики: 241, CTR: 2.08%
anseo.ru: Показы: 1106, Клики: 21, CTR: 1.9%

TopSape Links: платно 11 ссылок, 1736 переходов (всего 92 ссылки, 10727 переходов)

Без моего контроля топсапа все таки не может, во всяком случае пока. И если основна (рейтинг) почти не требует управления (даже заспамить просто-так не удастся), кроме разве что удаления и правки данных, то вот побочные проекты — ридер и чан — оказались в сложном положении. Спам (особенно чан — под действием хрумера), нецелевое использования, XSS (если говорить о хитром CSS-коде в постах одного из блогов, который пытался заменить рекламную строчку), утрата доверия со стороны пользователей. Теперь я уж точно знаю, что просто так оставить проект без присмотра нельзя. Хотя если чуток напрячься, то можно все вышеперечисленное грамотно настроить, привлечь модераторов — и все будет отлично.

Ну а так-как я вернулся, наступает опять плавающая разработка с появлением новых фич каждый день 🙂 Вчера добавил виджет чана на главную, а так же сделал поиск в ридере (простенький, однако то что нужно — находит).

Мои проекты
Потихоньку допиливаю. Во время отдыха работать почти невозможно — сделал всего парочку фич, хотя можно было полностью все написать. Первоначально задуманный функционал слишком сложный, поэтому скоро буду запускать бету только с основнымым функциями, остальное — по ходу дела. Цель — запустить проект в понедельник, 6-го декабря (а реально — еще раньше, так как нужно все протестировать и наполнить кое-какими данными).

Все никак не соберусь доделать контентные проекты, хотя тексты уже есть, домен отлежался, даже получил тиц 10.. Клон видеосейвера наконец-то получил десятку тица, сейчас проиндексировано 400 страниц, буду загонять дальше в индекс и добавлю сапу. С тизеров там совсем копейки.

Оффлайн
Вернулся из деревни. Разочаровался в поездах, наверное, вообще перестану ими пользоваться — на дорогу туда-обратно ушло четверо суток. Домой поеду так же, самолетом, с пересадкой в Москве (ориентировочно — 17 декабря). Самолет стоит всего в два раза дороже, зато экономия времени — в 6 раз (даже с учетом регистрации), а на дальних расстояниях вообще не заменимо. Правда, не на все направления есть рейсы..

Посмотрел фильм «Социальная сеть». Офигенно, рекомендую 🙂 Хотя некоторые моменты мне показались надуманными.

Порекомендуй друзьям →

22 комментария

  1. Граф

    Долго отсутствовал, доходы просели, ждем новых сайтов)

  2. GoldRush

    > Посмотрел фильм “Социальная сеть”. Офигенно, рекомендую Хотя некоторые моменты мне показались надуманными.

    Посмотрел два раза + купил книгу. Мотивирует.

  3. Тормоз

    Почему с рекламы на TopSape так мало? Мне показалось, что у тебя наоборот — завал. В сутки выкупают больше показов, чем ты можешь открутить. Завязывай с халявой (у меня несколько раз строчка улетала в ротацию без оплаты).

  4. СаНьКа

    У меня в этом месяце рефы в сапе активно работали, доход подрос на процентов 20%. А вот доход с самих сайтов не очень радует…

  5. Spryt

    Тормоз, во первых, спад посещаемости (-15к показов), во вторых — партнерский обмен (и с тобой, и с ноликсом). В среднем выкупает на 2-4 дня вперед, не больше, и это не завал (завал — это когда на две недели/месяц вперед). Ок, халяву убрал)

    А у тебя сколько? В финстрипах блин ни у кого нет точных цифр, хотя формат стал довольно популярным, чуть ли не на каждом втором блоге.

    GoldRush, точно, надо будет найти книгу..

  6. Тормоз

    Да я, блин, централизованный подсчёт прибыли в админке так и не сделал, точно сложно прикинуть. Но вот сегодня 200 рублей с AvisoSMS пришло. Ладно, сейчас проверю ещё платежи на WM (хотя там иногда теряется история) и LiqPay. Постараюсь подсчитать доход от строчки за ноябрь с точностью примерно 90%.

  7. web-fair.ru

    Тоже смотрел фильм, сплошная болтовня. Поезда это круто, всегда там с кем-нибудь интересным знакомлюсь

  8. Тормоз

    Уфф, скачал CSV с WebMoney, залил их в гуглодоки и посчитал. В общем, вышло чуть меньше 2000 рублей, или $63. Забавно, что это как раз приблизительно цена Daos — то есть он бы у меня за этот месяц окупился. А прошлые месяцы в районе 1000 рублей со строчки было обычно, не знаю почему в этом рекламодатели активизировались.

  9. GoldRush

    > Первоначально задуманный функционал слишком сложный, поэтому скоро буду запускать бету только с основнымым функциями, остальное — по ходу дела.

    Почитай еще книгу ReWork. А лучше купи. Она того стоит.

  10. Миха

    Spryt, могу тебе идею кинуть ахвигенного сервиса которого еще не существует, но необходимость в нем уже давно созрела.
    если возьмешь меня в долю )

  11. Begemot

    Удивительная пропорция на сапе по рефералам и заработку ) думал что прибыль всегда больше рефов. правда я по трастлинку сужу: доход — тысячи, а от рефов сотни.

  12. MaxOut

    Уже писал на мыло и в коммент, ответа так и не было. Логин в topsape — MaxOut. Перестали показываться ТИЦ сайтов и их количество. Доход показывается нормально.

  13. Cooler

    Я тоже Социальную сеть посмотрел, прикольный фильм, думал буде фуфло со сказками.
    Заставил задуматься, что с помощью реализации одной сильной идеи можно полностью реализовать себя и не распыляться на кучу ненужного барахла…

  14. Кубанский

    Спрут, давай встретимся, обсудим перспективы развития отечественного интернета.

    Еще есть предложение одно.

  15. sem

    Spryt, А почему вы не занимаетесь покупкой уже готовых сайтов с доходом от контекста например? Можно взять хороший сайт за годовую окупаемость.

  16. Spryt

    Тормоз, давно порка сделать) к тому же сумма поступлений за месяц не всегда равна доходу. Мм.. Неплохо, у меня на блоге около 20$ всего лишь.

    GoldRush, rework скачал, ага, и еще пяток книг по малому бизнесу. Совершенный код правда только в дежавю 🙁

    Миха, угу, а потом кто-то кого-то кинет 🙂 Не, нафиг надо

    Кубанский, давай. Отписал на мыло

    sem, во первых, у меня нет свободных средств на это. во вторых, вы знаете какая борьба идет за хорошие сайты? Людей с деньгами очень много, а хороших сайтов, которые почему-то продаются — очень мало. А всякое фуфло покупать не имеет смысла.

  17. Кубанский

    Ответил на мыло, сегодня еще успеем.

  18. Андрей

    Тоже смотрел социальная сеть классный фильм,ожидал что будет хуже.

    Миха- Интересно что за афигенный сервис которого еще не существует?)))

  19. Тристан

    Социальная сеть — это и вправду круто))Даже сам Цукенберг, который отказался принимать какое-либо при съемках фильма, сказал после просмотра, что очень даже впечатлен и цитирую: Они даже мои тапочки нашли, ведь мои были точно такие).
    Спрут, с нетерпением ждем твоего «фейсбука».
    PS Пираты кремниевой долины тоже неплох, но в силу того, что фильм старый, такого мотиватора там не было.
    Удачи!

  20. Spryt

    Тристан, ага. Один из немногих фильмов, где программист показан нормально, да еще и в главной роли 🙂

    Пиратов смотрел, довольно интересно, но там больше про конкуренцию 🙂

    Ну не фейсбук конечно, не тот охват аудитории. Так, небольшой сервис, который возможно будет полезен (а может и не будет, кто знает). Уже дописал, осталось всякие мелочи допилить, сегодня (в понедельник) уже запущу.

  21. Linker

    Рефы с линкфида просели, судя по всему сказывается конкуренция все побежали на trustlink…

  22. maxim

    так траст же лучше вроде как? или нет? я всё жду пока сайту пол года стукнет, чтоб туда запихнуть ))

Комментарий:

Андрей «Spryt» Гиацинтов


Email: [email protected]

Youtube канал:

Путешествия:

Сейчас: Москва, Россия
Посещенные страны:
открыть все | закрыть все

Посмотреть на Google.Maps

Как найти идею для сайта

Рубрики:

Итоги(205) Я(72) Блоггинг(52) Заработок(51) Философия(45) Таиланд(44) Бред(40) Путешествия(33) Georgy(21) Малайзия(18) Сателлиты(17) вебдев(16) Колумбия(15) SEO(14) Непал(13) Мои проекты(12) Чианг Май(10) Филиппины(8) Индонезия(8) Домены(7) Шри-Ланка(7) Бангкок(7) Ява(7) Борнео(6) Эквадор(6) Краби(6) Фондовый рынок(6) Турция(5) скрипты(5) Паттайя(5) Лаос(5) Камбоджа(5) Самуи(5) Кордильеры(4) Гаджеты(4) Буржунет(4) Cameron Highlands(4) Каталоги(3) Покхара(3) Обзоры блогов(3) Велотрип(3) Вьетнам(3) Бредовые идеи(3) Гонконг(3) Helambu trek(3) Вокруг Аннапурны(3) Россия(3) Сингапур(2) деревня(2) Фотография(2) Катманду(2) Куала-Лумпур(2) Визы(2)

Архив:

Поиск по блогу:

SEO анализ сайта:

anseo.ru
Версия для компьютера | Переключить на мобильную версию