spryt: странствующий вебмастер об авторе | контакты | реклама на блоге

Итоги декабря: 17’800

Январь 1, 2010

1 доллар = ~30 рублей

Доходы:
Медийная реклама (баннеры): 270$(+70$)
SAPE рефы: 6120 (+420) рублей
SAPE сайты: 3200 (-2500) рублей
AdSense: 44$ (+2$) (блог)
Стыдно: 1300 рублей (больше не повторится)
LinkFeed: 750 (-30) рублей (~500 рефы)
Бегун: 650 (+80) рублей (рефы)

Всего доход: 710$ или 21’400(+1’700) рублей

Расходы:
Хостинг: 1000 рублей (-1000)
Интернет (телефон): 1000 рублей (-1000)
Домены: 1000 рублей (+900)
Сапа: 560 рублей (+400)

Всего расходы: 3560(-200) рублей

Итого прибыль: 590$ или 17’800(+1’800) рублей

Оффлайн:
Жилье — 6000 рублей, еда — 5000 рублей, ну и по мелочи, всего 12000 рублей.

Сапа/Сателлиты
Как и говорил — доход стремительно падают, уже до 50 рублей в день. Зато эксперименты с тИЦ вполне успешны, хоть и не массовы. В январе попробую вытянуть оставшимся сайтам тИЦ и число страниц, но никаких сильных потрясений не будет 🙂

Блог/СДЛ
Тормоз.. Домен зарегал, дизайн нарисовал, уже шаблон под вордпресс сверстал, теперь нужно все это наполнять контентом и доделывать. Другой полуСДЛ успешно оптимизирую, рост позиций с каждым апом (со второй страниц вытянул в пятерку — не ВЧ конечно, но тематичные). С блогом почти ничего не делал, даже писал редко (хоть и метко — 86 коментов). Сейчас наконец то убираю Donation бар (звиняйте, но я предупреждал). Возможно, сделаю какой-то аналог для трафик-ссылок в блоге и топсапе.

Посещаемость TopSape немного подросла (по сравнению с предыдущими месяцами плавного течения) — ссылки из ППБ и форумов рулят (хотя трафика оттуда минимум, в основном с закладок). Число переходов на другие сайты в очередной раз увеличилось — теперь уже 33к за месяц (+9к). Показателен пример Марка Еленина (в прошлом космический разум) — за какой-то месяц в топе он получил 5000 переходов на свой блог, 500 читателей, и солидную посещаемость блога (хоть она и на 70% пересекается с топсапе). Я еще не встречал такого быстрого развития блога ) Сейчас уже удалился из топа.

А форум довольно печален. Хоть посещаемость и есть, и зарегано 100 пользователей — активность довольно низкая, постов всего 102. Конструктивных обсуждений почти нет. Самостоятельно развивается довольно слабо, а у меня подобного опыта маловато 🙂 Посмотрим, может еще и выстрелит, особенно если направить в нужную сторону..

Сайты под трафик
Сделал всего один сайт сервис. С одной ссылки вышел на 3-4 место по запросу (12000 показов в месяц), трафик в среднем 50/160 в день. Никак не монетизировался, просто как эксперимент (а гугл так и непроиндексировал кстати). Сейчас подобрал вкусные популярные запросы с низкой конкуренцией по тематикам знакомств, адалта, развлекалово, зарегал несколько доменов, осталось только делать сайты, чуток ссылок для продвижения — и можно сливать трафик уже на партнерки. Опять торможу — но что ж поделаешь %)

Планы на Январь:
1. Сделать один СДЛ (точнее, доделать, но смысл не меняется)
2. Сделать сайты по трафик (ориентировочно — 3 штуки, но тут количество не влияет на качество). Добиться суммарной посещаемости хотя бы 500 посетителей в день.
3. Блог: чуть-чуть шаманства и организации страниц, попробовать заработать на трафике.
4. TopSape: улучшить функционал, на трафике заработать (70$ в месяц с такого сайта..)

PS. Поздравляю с новым годом 🙂 Через пару дней — итоги прошедшего года.

Порекомендуй друзьям →

34 комментария

  1. GoldRush

    Мало…

    Жилье 6000 рублей — ты случайно не палатке живёш? Неужели так мало? Опиши ка квартирку 🙂

  2. TraderMax

    Сателлиты мрут пачками, что правда, то правда, однако практически ни на чем кроме линкоторговле в рунете не заработать 🙁

  3. Череповецкий бомж

    17.800 рублей — как-то мало, Глядишь, скоро я тебя догоню по доходам — а это, как-то не правильно — ведь, ты, один из тех людей, которые являются для меня ориентиром в Интернет-заработке. Давай, чтобы в следующем отчете, сумма была в два раза больше 😉

  4. Elsper

    в топсапе 71 и 72 место один и тот же акк.

  5. Spryt

    GoldRush, в палатке холодно)) Живу нормально, место гораздо лучше чем в казани, единственный минус — нет кухни. А такая низкая цена — из-за несезона (сейчас большинство магазинчиков закрыто, гостиницы пустые, людей нет, везде идут стройки/ремонты). Ближе к лету начнется повышение цен.

    TraderMax, отнють) Деньги есть везде. В том же рунете можно заработать на адалте, развелкательных сайтах, контексте (каталоги все помним?).. Да на чем угодно. Не все на ссылках замкнуто)

    Череповецкий бомж, на жизнь хватает. В плане доходов можешь ориентироваться на усатого, ленивого бомжа, того-же Еленина )) Они зарабатывают в месяц столько, сколько я за год. Чтобы в два раза больше.. Сложновато, но возможно.

  6. GoldRush

    Однокомнатная квартира?

    практически ни на чем кроме линкоторговле в рунете не заработать -http://debelov.blogspot.com/2010/01/2009.html

  7. Kras

    Спрут почему ты так мало пишешь в блоге. Времени нету или лень. Ты же интересно пишешь

  8. Карсар

    17.800 — мало? Мне хотя бы столько заработать!)

  9. HenzO

    сапа вообще никакая, клепай ГСы

  10. Gruziloff

    Не густо, желаю удачи в будущем году.

  11. Lyric

    Низкая активность на форуме может быть связана с альтернативной структурой форума. Все форумы ведь стоятся по образцу, можно сказать, а этот другой, и вполне возможно, что люди не хотят привыкать к нему.

  12. sharp

    вопрос. как собираешься обналичивать AdSense? путешествуешь и живешь почти в палатке))))

  13. Вокзальный

    Чего интересно стыдного сделал спрут, что получил 1300 руб.

  14. Spryt

    GoldRush, смс и кино-партнерки у того же усатого не смущают?)

    Kras, скорее лень и отсутствие нормальных тем для постов)

    HenzO, не хочу ГС, банятся на ура)

    Lyric, да, возможно из-за формата. Хотя функцию форума — обсуждение тем — он дает…

    sharp, пока суммы небольшие, чтобы об этом задумываться)) к тому же обналичить можно дома, через рапиду (там все равно данные не на меня). Потом можно к счету в банке привязать.

    Вокзальный, тут скорее не стыдное (адалт, доры, лохотрон — я об этом бы написал), а напрямую незаконное. Доход дошел до 120 рублей в день, а теоритически мог спокойно расти до 500-2000 рублей в день. Но уже выпили, а повторять я не собираюсь.

  15. TraderMax

    Spryt, хайп открыл? 🙂

  16. Соломахин

    Читаю тебя с весны 2008, когда ты еще Санчеза поднимал, смотрю на итоги и, в принципе, ничего особо не меняется. Как думаешь, в чем причина? Вроде ведь и работаешь, и сериальчиков по-меньше, и гам нет.

  17. статуя свободы

    Спрут, как успехи в буржунете?
    А бегун еще жив, выводят деньги без кидалова?

    Жилье дюже недорогое для теплых краев.
    Но к лету, чую, сегодняшний доход весь уйдет на аренду той же самой комнаты…

  18. Spryt

    TraderMax, хайп с профитом в 40$?) Были когда то подобные мысли, но решил не заморчаиваться.

    Соломахин, думаю, дело в мотивации.. Денег хватает (не много, но хватает), так что стимула сильно работать нет. Основной заработок пассивный. Поэтому и ленюсь со страшной силой, даже если не смотрю сериалы, а для инвестиций денег не хватает.. История июля-августа это подтверждает — как просидел две недели без инета, а потом голодный — так сразу начал работать по 12 часов подряд, что и отразилось на росте дохода раза в полтора..

    статуя свободы, буружнет пока застыл. Информацию почитываю, но активных действий не предпринимаю ((
    Бегун жив наверно, деньги с рефов.

  19. Шурик

    Спрут, Вот ты в предыдущих постах очень много раз говорил, что там на трафик и прочее переходишь. А движения то есть? А то очередной финстрип, в котором сапа + рефы… Контекста ооочень мало… Работаешь в этой области? Читаю тебя еще со времен заработка на каталогах сайтов…

  20. Соломахин

    Spryt, у себя замечаю примерно подобное, одна и та же сумма, на которую более менее комфортно жить.

    Причем, как только пришел в интернет, горбатил ночами за сущие копейки(постинг, рерайт, и т.д.), а теперь возможности изменились в разы, но лень…

    Странные мы существа 🙂

  21. adre

    Монетизацая трафика — дело интересное, единственно как монетизировать не адалт трафик — это гугло рекламой или медийкой, либо сомотреть биржи трафика на тематическую покупку, либо самому написать биржу чтоб продавать не порно трафик… думаю целевые зазчики будуд, т.к. из поиска идет чисто целевой трафик, т.е. если человек ищущий программу натыкается на порнушку он сразу её закроет и пойдет далее в поиске….

  22. GoldRush

    Отложенный результат. Работаеш сейчас, а деньги (особенно с трафиков связанных сайтов) идут гораздо позже, но в нормальных количествах. Тоже самое в сапе (или я один не запихиваю нулёвки туда ? O_o)

  23. adre

    мда так понимаю, сайты под траффик — не доры, а обычные контентные с ключами просто, так?

  24. TraderMax

    Spryt, ну я хз чего можно стыдного на 1300р. сделать 🙂
    GoldRush, с апами тица по 2+ месяца нулевики это наше все.

  25. Spryt

    Шурик, я же написал — один сайт, трафик 50/150 в день. Мало конечно, но это первый опыт.

    adre, раньше контекстом хорошо монетизировался серч-трафик (бегун, адсенс, директ). Как сейчас обстоят дела не знаю, но думаю эффект все равно есть )) А на СДЛ вроде блога и топсапе — собственные системы, типа daos..

    да, просто сайты.

  26. bt

    Блин, страшно представить за что тебе стыдно. Я пока особо не стыдился даже за весьма «небелые» доходы. Но если это то, о чем я думаю, завязывай. Уголовка в таких делах, дело второстепенное. Людей ломают не по закону. Хотя, суммы мизер конечно 🙂 Но всё равно. Карма.
    А белые проекты зло. Чищу тут карму уже сколько, а толку то??.. show me the money. 10 рублей в день с него:) Расходов больше.

  27. eastbelle

    ого, как узнала, что жил в Казани, стал даже родным каким-то)))
    Заработок не плохой. Работая в офисе и вкалывая целый день, получал бы чуть больше;) Молодец.

    P.S. Чем Казань не устроила?

  28. Шурик

    Смотрю в этом финстрипе расход на хостинг упал. Сменил или по выбрасывал не нужное? Недавно под свои сайтики начал использовать хостинг трамо, вот тарифы http://www.host.ak45.ru ну если кому интересно будет. Еще хотел сказать, топ сапы, это ты прикольно сделал, в скором времени добавлю туда свой акк, и будет стимул к росту, как игра «Царь горы». Планов у тебя как всегда много, но вот результаты на мой взгляд печальны, хотя тут как посмотреть. А еще хотел сказать, ты же вроде домой собираешься в скором времени (Военком., паспорт сменить и т.д.), жить дома будешь, с родителями? Интересно как себя будешь чувствовать, когда родители накормят, напоят (Хоть временно, но заботы о затратах отойдут на второй план или нет?), да и дома всегда лучше.

  29. Spryt

    bt, мне в принципе не стыдно (даже если бы это было лохотроном), но прямое нарушение УК чревато..

    Возможно зло, зато частенько приносят моральное удовлетворение %)

    eastbelle, сомневаюсь, что в офисе меня бы оценили)) Учитывая, что мне 19, ВО нет, спец. навыков тоже (я универсал), а если прибавить ко всему этому чудовищную лень))) Максимум — работа каким ни будь компьютерным консультантом тысяч за 10 в месяц.

    Климатом) Сочи климатом тоже уже не устраивает (зимой во всяком случае), но уехать пока не могу.

    Шурик, вдску грохнул, на ней старая сетка сатов была (уже забаненная и нерабочая). Сейчас использую 6 хостингов, два основных и 4 вспомогательных, скоро надо будет еще искать под нелегальный контент %)

    Уже не собираюсь (сейчас во всяком случае). Паспорт действителен еще год, а через пару месяцев здесь станет вполне комфортно, повестку мне выдать все равно не смогут. Подробнее о планах в итогах года (завтра опубликую). Возвращение домой.. не думаю что это хорошая идея. За полгода мое мировоззрение несколько изменилось, и возвращаться к прошлому желания нет =)

  30. eastbelle

    Spryt, ну дэк в офисах как раз такие=)))

  31. adre

    ха это не нарушение УК, ты же физически ущерба не нанес? вот и хорошо, а все остальное, кто разводиться на том, что ты написал выше — это тоже самое, что бросить курить… они все знают и понимают, но всеравно копошаться как мухи…

  32. Лена-кошечка

    ЭЭЭЭх, Спрут… мне бы в твои годы да такие доходы… тебе ведь ещё 20 нет? да?

  33. Лена-кошечка

    Ага. по последнему комментария поначал что 19… эх…. а мне уже 23, а я в интернете на копирайтинге долларов 100 зарабатываю в месяц только… вотт и приходится ещё в оффлайне работать 🙁

  34. Kabban

    а вы не боитесь помещать такой подробный отчет о доходах за год? все же фискальные органы не дремлют:)))

Комментарий:

Андрей «Spryt» Гиацинтов (VK)
Email: me@spryt.ru

Путешествия:

Сейчас: Самара, Россия
Посещенные страны:
открыть все | закрыть все

Посмотреть на Google.Maps

Как дешево путешествовать по Азии

Как найти идею для сайта

Я зарабатываю:

Рубрики:

Итоги(139) Я(61) Блоггинг(48) Таиланд(44) Заработок(43) Философия(38) Бред(35) Путешествия(32) Georgy(21) Сателлиты(17) Малайзия(16) вебдев(15) Колумбия(15) SEO(14) Непал(13) Мои проекты(12) Чианг Май(10) Филиппины(8) Индонезия(8) Бангкок(7) Ява(7) Шри-Ланка(7) Домены(6) Краби(6) Борнео(6) Эквадор(6) скрипты(5) Паттайя(5) Лаос(5) Самуи(5) Камбоджа(5) Кордильеры(4) Каталоги(3) Обзоры блогов(3) Буржунет(3) Cameron Highlands(3) Вокруг Аннапурны(3) Покхара(3) Helambu trek(3) Гонконг(3) Велотрип(3) Вьетнам(3) Россия(3) Гаджеты(2) Бредовые идеи(2) Визы(2) Куала-Лумпур(2) Катманду(2) Сингапур(2) деревня(2)

Архив:

Поиск по блогу:

SEO анализ сайта:

Версия для компьютера | Переключить на мобильную версию