Итоги Октября 2018: +60.000 рублей

$1 = 66 рублей

Доходы:
AdSense: $1.056 (-$1.914) = 69.700 (-126.300) рублей
Offergate: 74.400 (+54.900) рублей
РСЯ: 21.000 (+7.800) рублей
Биржа копирайтинга NeoText: $190 (+$30) = 12.500 рублей
Marketgid: $95 (+$47) = 6.300
Прочие ПП: 4.500 рублей
Прочий доход: 2.500 рублей
Дивиденды по акциям: 2.100 рублей

Всего доход: $2.924 или 193.000 (-55.000) рублей

Расходы:
Покупка сайта: 76.500 рублей
Редактор (КМ): 14.100 (+500) рублей
Копирайтинг: 9.200 (+1.700) рублей
API: 4.300 рублей
Ведение групп в социалках: 4.000 рублей
Хостинг: 3.000 рублей
Саппорт Neotext: 2.500 рублей
КМ2: 600 рублей
КМ3: 1.700 рублей
Реклама: 800р
Налоги ИП, ВЭД: 16.160 рублей

Итого прибыль: 60.000 (-141.000) рублей

Суммарная посещаемость на сайтах, за месяц: 1,221 млн (+119к) посетителей / 4,180 млн (+430к) просмотров.

Доля не СНГ дохода в адсенсе: 45% (+12%)
Доля дохода от белых сайтов в адсенсе: 56% (+13%)

Ежедневный трафик пробил 68к ежесуточного, но потом один из сайтов попал под фильтр, и упало до 58к.

Оффлайн расходы
Жилье: 29.000 рублей
Развлечения: 20.000 рублей
Еда: 15.500 рублей
Подарки/родителям: 11.000 рублей
Быт: 5.900 рублей
Транспорт: 5.300 рублей
Супермаркет: 4.500 рублей

Итого: 92.000 (-48.000) рублей

Сайты

Забаненные в адсенсе сайты подключил к пушам, CPA, тизерам, и часть времени перенастраивал что куда лить. Часть хорошо зашла, часть — просто потеря времени, но в целом норм. Еще осталось много мобильного трафа, который кроме как пушами не монетизируется (в адмитаде почти по нулям), так что есть что тестировать и настраивать, плюс это все почти только для одного сайта делал — остальные тоже нужно подтягивать.

Один мп3 сайт немного схуднул после переноса на HTTPS и переклеивания зеркала (индекс упал с 14 млн страниц до 1 млн), зато другой, после бана в адсенсе, раскачался до 5 килоуников в сутки, так что даже на пушах стал приносить больше, чем на адсенсе до этого. Приятный бонус.

Но один из крупных сайтов попал под фильтр гугла, и скосило прилично трафа — с 14к уников в сутки скатился до 5к, причины непонятны. Но сайт уже отбил вложенное в покупку, так что терпимо.

Часть сайтов подросли с началом сезона. Прикупил один новый сайт, по нему очень много техработ было (просто для переноса) и расходов, но сам сайт довольно перспективный.

Флагман по доходу за месяц вышел на 50% от адсенсовой (с учетом накопления пушей, к концу месяца дневная вышла на 75%), что так же покрывает расходы. Рост трафика замедлился, буду привлекать сеошника для доработок сайта и расширения ссылочного профиля.

Дорвеи — еще в два раза выросли, 1842 + 512 + 510 уников за месяц. Есть пара идей, как один (самый «белый») раскрутить, буду пробовать.

Часть сайтов все еще стоит без рекламы, многие перенес в РСЯ — на некоторых с потерей дохода, на некоторых так же как в адсенсе. «Накрученный» в адсенсе доход гугл выплатил в полном объеме, недействительные клики не списал.

Начали работать с наполнение нового сайта, с нуля. Первая стадия затянулась аж на два месяца, делегирование жестко сроки увеличивает. После начала работ написал один из бывших владельцев домена, и сообщил, что домен под АГС и заблочен антивирусами — хоть он и год отлеживался. Отписал антивирусникам, буду постепенно удалять (по бекам домен весьма недурен).

По Rescuetime — 75 продуктивных часов.

Топсапа
Недавно переверстал шапку, добавил самые популярные посты за неделю/месяц, а так же страницу ютуб-блоггеров. Сделал более полную поддержку ютуб-роликов (время просмотра, комментариии). Чуть меньше занимался телеграмом, поэтому всего +90 подписчиков. По статистике с телеги уже 20% переходов (в стате их не видно, потому что телеграм не подписывает свой реферер). За месяц стало на 3 килоуника меньше суммарного трафика, ядро осталось без изменений. Всего на блоги отдано 49.000 переходов за месяц.

Инстаграм/ютуб
С инстаграмом привык, даже начал ленится — теперь максимум одна фотка в день. В более спокойном темпе сидения на месте новых фотографий мало, и постить особо нечего. +100 подписчиков за месяц.

На ютубе опубликовал три видео, из них два интервью — наконец то начал работать в этой нише. Как ни парадоксально, но снимать (и сниматься в) интервью намного проще, именно с точки зрения подачи материала, живости — ты просто разговариваешь с человеком, а не с камерой, никакого дискомфорта. Но с технической точки зрения, особенно звука — нужно куда более тщательней подходить, тем более все три видео были сняты «в поле». Теперь так же понятно, почему с оператором намного проще. Как и планировал, буду дальше прокачивать компетенции в данной области.

Овербукинг и потеря багажа
Хотел отдельный пост написать, но все руки не доходят) Когда летел из Стамбула в Бангкок — слишком поздно пошел на регистрацию (все селфчекинились, а я ждал открытия обычных стоек регистрации, за 3 часа до рейса), и получил SBY (Stand By) места в посадочном талоне. Нас таких счастливичков набралось 7 человек на рейс, и когда посадка закончилась — не явилось 6 опоздавших и на место них посадили стендбайщиков, а я остался в Стамбуле =)

Выдали билет на следующий день, листочек на компенсацию на 600 евро (рейсы всего два раза в день, и дальние). Кое-как выбрался обратно из аэропорта (он гигантский, точнее, очень растянутый), с другими такими же овербукнутыми, посадили в трансферный минибас и отправили на ночь в Holiday Inn (хоть и пятизвездочный, но весьма потрепанный), и даже дали ваучер на бесплатный обед на следующий день (и трансфер обратно в аэропорт). При выдаче билета накосячили, и дали на послезавтра, так что пришлось еще постоять и обменивать, и в этот раз уже нормально улетел.

На букинге пришлось дважды отменить бронь (второй раз с утра забукал неправильно). По прилету оказалось, что, конечно же, мой багаж остался в Стамбуле (в первый день его не стали выдавать и зарегистрировали на следующий рейс, при обмене билета это видимо не сработало, хотя я специально уточнил на стойке и мне подтвердили, что багаж зареган). По прилету заполнил бумагу на утерю багажа, и через три дня его привезли в хостел. К сожалению, я умудрился оставить в багаже зарядку от ноута, так что было очень скучно) И жарко, в штанах в Бангкоке не походишь (а делать то нечего), и только на второй день я нашел теско лотус (до этого покупал футболки в 7-11, но шорты там не продавались =). И в итоге даже простудился от всех этих похождений и сна с кондеем.

Хостел в Бангкоке

Компенсации за багаж разумеется нет, компенсация за овербукинг — кешем в Стамбуле не выдали («у нас кеша нет»), в Бангкоке предложили вывести на местный счет в банке, причем этой займет 30 дней. В общем, думаю, я еще заманаюсь с вытягиванием этой компенсации, благо что она в течении года действительна, и в крайнем случае можно обменять на авиабилеты.

Таиланд
Запилю обзорный пост, как закончу тут (9 ноября), в целом — Home sweet home, тот климат который мне нравится (хотя в первые дни было чересчур жарко), вкусная еда (которую фиг найдешь в тур.районах и быстро приедается), и ценник стал некомфортный. 10 дней в Бангкоке, 10 дней в Паттае — в прицнипе, ничего нового или интересного тут нет, но я и не за этим сюда ехал.

Сейчас на недельку на Пхукет, и потом в Малайзию, нормально затусить по джунглям и нацпаркам. Вообще, в целом, мои ожидания каждый раз жестко обламываются, и я предполагаю, что дальше то оно будет лучше — но они снова обламываются) Хотя часто бывает и наоборот, позитив приходит откуда не ждал — да и в целом программа-минимум вполне себе выполняется, зачем ехал — то и получил.