spryt: странствующий вебмастер об авторе | контакты | реклама на блоге

Итоги января: 12’500

Февраль 1, 2010

1 доллар = ~30 рублей

Доходы:
Баннеры: 240$(-30$)
SAPE рефы: 6600(+480) рублей
SAPE сайты: 1900(-1300) рублей
AdSense: 36$ (-8$) (блог)
LinkFeed: 600 (-150) рублей (рефы)
Бегун: 380 (-270) рублей (рефы)
Adult: 330 рублей (тизеры)

Всего доход: 600$ или 18’000(-3’400) рублей

Расходы:
Adult: 65$
Хостинг: 1000 рублей
Интернет (телефон): 1000 рублей
Домены: 400 рублей
Сапа: 1100 рублей (+550)

Всего расходы: 5500(+2000) рублей

Итого прибыль: 415$ или 12’500(-5’300) рублей

TopSape
Однозначно Win! Редизайн и новые фичи положительно сказались на посещаемости, за январь рост +20%. Вообще уже 3 месяца идет постоянный рост) Убрал баннер, дописываю свою систему рекламы, которая не только обещает принести неплохой профит, но и быть полезной для посетителей и рекламодателей. Так же в планах другие улучшения сайта, в том числе дополнительные сервисы, как для новичков, так и для опытным сапёров. Наконец то начали активно использовать API (за январь 46к запросов — частично правда я сам же использую на сайте), появились нормальные счетчики (но я торможу с их внедрением). Уже несколько раз предлагали продать проект, но теперь я уж сам им занялся, поздно) Говорят даже несколько конкурентов появится — было бы неплохо. Hellwebmasters.com так вообще отжигает по доходам)

Собственно, основной план на февраль — продолжить активно заниматься topsape, в первую очередь монетизацией (без увешивания убогими флеш-баннерами). тИЦ не изменился, так и остался 40, как и число страниц в индексе (4). А на самом деле…

Адалт
Общий итог конечно не супер, но кое-что стало все таки яснее. К примеру, даже если я забиваю болт на сидж и никак его не контролирую и не подливаю трафик — он все равно живет и приносит трафик/деньги, хоть и не так активно. Конверт печальный. Хотя, есть некоторые мысли насчет того, как создать прибыльный проект, но для него надо хорошенько подготовить плацдарм — создать дорвеи для подлива трафика, раскрутить несколько сиджей для начального трейда, собрать контент, выяснить, что прибыльно, а что нет, естественно нужен движок (если не с нуля — то как минимум красивая оболочка) и т.д. Так что попробую потихоньку изучать и развивать, желательно без таки минусов в доходах, и через несколько месяцев уже нормально запустить проект. За январь собрал суммарно всего 18к трафика.

Для людей
Есть у меня несколько мелких сайтов для людей — сервисы, 10-15 страничные контентые, иногда покупные, иногда сам делал, в основном just for lulz. С месяц назад сделал небольшой банальный сервис — получение ссылки на скачивание видео с youtube. Типичный клон популярного сервиса, заточил его под его же ключевик, простенькое оформление. Продвижением вообще не занимался, просто поставил пару ссылочек — собственно, это и было целью эксперимента, сервис это так, побочный продукт. После АПа — в топе (конкуренция низкая), пошел небольшой трафик в 30-50 человек в день, недавно и гугля проиндексировал.. Суть в том, что сервисом не только пользовались (о чем говорит 4 просмотра на посетителя, при фактически одной странице. Даже я им пользуюсь, хех), но и начали посещать с закладок! Сейчас посещаемость уже 100/300, и потихоньку растет, процент с закладок в том числе. Конечно, можно продолжать делать сателлиты, псевдо новостные и кино сайты, дорвеи и прочий треш.. Но стоит параллельно заниматься и сайтами для людей, и не ждать постоянно нового фильтра или АПа, а если сайт забанят — ну и хрен с ним, есть гугл и закладки. Просто для морального удовлетворения) Да и к тому же, не все ли равно с какого сайта продавать ссылки?)

Работать над такими сайтами гораздо приятней, хоть и времени и сил они занимают прилично (начиная от рисования эскиза будущего сайта на бумаге и заканчивая дописванием костылей для CMS/плагинов). Думаю, стоит поплотнее заняться этими небольшими сайтам, постепенно их развивая, увеличивать посещаемость и доход (сапа + контекст/тизеры).

Планы
Подобрал для себя 4 основных направления, которые мне интересны, и которые принесут достаточный доход (преимущественно пассивный):
Блог: 250$ в месяц. Довольно стабильный доход, но желательно допнуть до 400$
Рефы: 250$ в месяц. Самый пассивный доход) И тенденция роста хорошая. Только вот увеличивать доход довольно сложно.. Планка та же — 400$
Sape: 50$ в месяц. Не особо стабильный доход, зато пассивный и быстрорастущий. Рост тИЦ радует, основные источники — СДЛ, сателлиты. Опять таки 400$, хотя тут можно увеличивать доход сколько угодно, но и риски соответствующие.
TopSape: 0$. Нестандартные приемы рулят, а ориентирование на людей не дает всяким яндексам власть над сайтом. В теории — высокий стабильный пассивный заработок, склонный к самостоятельному увеличению. Что будет на практике — увижу в ближайшее время)

Время не ограничено) Ну или как минимум 8 месяцев — закупиться стаффом, а так же настроить все на полный пассив — чтобы можно было спокойно путешествовать, не заглядывая каждый вечер в статы и не прыгая с бубном вокруг внезапно упавшего дохода. Напомню, что моей целью не является заработок хххх$ в месяц или компания с миллионным оборотом (а так же квартира, машина, популярность, рай на земле и т.д.) — я просто стремлюсь к комфортной жизни и свободе передвижения по миру) А так же свободу заниматься тем, что мне интересно, и без разницы, сайты это или вов. В принципе, если чуток напрячься, я мог бы прямо сейчас отправиться в Гоа (стоимость проживания там ненамного отличается), но раз у меня все равно куча времени до получения заграна — почему бы не воспользоваться им?)

———————————

Климат Сочи продолжает меня удивлять.. 3 дня стоял снег, -5. Через 4 дня — солнце, +12, можно ходить без куртки. При этом стабильно раз в два дня проходит дождь, и еще хорошо, если не ливень и ночью. Черт знает что)) Хотя, конечно, это лучше чем стабильные -35 в течении полугода. Однако больше я здесь зимовать не буду)

Опять сбил график сна. А невыспавшимся работать сложновато. Аналогично слишком много сна. Слишком сытым — тянет на безделье и сон, голодным — на пожрать) Отмазки конечно, но в Казани подобных проблем почти не возникало. Нужно либо жестко придерживать распорядка дня, либо как-то продумать питание — спать весь день не получается, по ночам столовая не работает, а голодным не работаю я %)

Порекомендуй друзьям →

50 комментариев

  1. Глеб Жиглов

    Думаю, что TopSape конкуренты не страшны, сервис популярный и раскрученный.
    Hellwebmasters.com — это вообще из другой оперы, не конкурент.

  2. 6yka

    Топсапа — это бомба, рулят как раз такие проеты — на чистой идее 😉

  3. Тима

    Если не соверщенствовать топсапе конкуренты зажмут…

  4. TraderMax

    Супер, если подсчитать, то доходы саперов вплотную подбираются к 2 лямам баков в год, вот она мощь Ру манимейкинга. Платон настолько завидует что забанил сервис и не возвращает!

  5. NC

    Слушай а ты долго в Сочи будеш оставаться?

  6. Бомж

    Твои рефы в сапе, приносят тебе больше, чем я в этом месяце заработал 🙂

  7. Lyric

    Поддерживаю, у топсапе, большое будушее, при том, что еще многие не знают о его существовании
    Тима, не думаю, что люди будут уходить к конкурентам, топсапе, так сказать объединил кучу народа 🙂

  8. Васыль

    Спрут, а чего я ставлю ссылки со своего блога на топсапу, а они не отображаются? блог вроде в яндекс блогах…

  9. GoldRush

    Глянуль что было год назад в плане денег — http://spryt.ru/2009/01/. Практически не изменилось.

    Общий то доход после апа в топсапе круто поднялся кстати…

  10. Spryt

    Глеб Жиглов, HWM можно сказать дополняет ))

    NC, до лета.

    Васыль, все ссылки отсюда: http://blogs.yandex.ru/search.xml?link=topsape.ru Если там нет — все вопросы к Яндексу.

    GoldRush, у меня в основном на одном уровне колебается доход)

    Скорее не после АПа, а несколько новых участников.. Один из которым помоему накручивает доход.

  11. Глеб Жиглов

    Не думаю, что так бывает, чтобы в сапе несколько дней подряд доход на одном уровне был, рубль в рубль 😉

  12. Satoved

    Что-то падаешь ты, спрут.

  13. tulvit

    Spryt, а не планируется сделать в топ сапе вывод помимо дохода за день еще и результат(доход минус расход за день), а то так циферки пусть и красивые у многих, но говорят мало. Может на доход в 1кр приходится расход рублей в 800, или даже больше 1кр.

    И второй способ регистрации в сапе(размещение скрипта) надо убрать, т.к. на форумах уже проскакивает изредка мнение, что топ местами рисованный.

  14. Сумасшедший Русский

    Правильно, что не сидишь на одном месте! Самого уже достало, хочу по европе покататься! Надо валить паспорта делать, а то лень пойти справки взять.

  15. LazyExpert

    Топсейп хороший сервис. Но о конкурентах не стоит забывать, а то, потом прийдется бороться на равных 🙂

  16. MariMaker

    Даешь рекламу в ТопСэйп! =)

  17. Kras

    Спрут я последнее время стал замечать что ты больше стал работать для народа, а не для себя. Начинаешь постепенно строить свою империю 🙂

  18. мистер Саратино

    Спрут, я вот смотрю на твои финстрипы и каждый раз удивляюсь — как на эти деньги можно жить, еще жилье снимать, еще в проекты вкладывать ! Я бы ни за что не уволился с работы, имея всего 12,5 К месячного дохода (причем не стабильно), по моему,это слишком рискованно 🙂

    Этих денег хватает только на еду и квартплату на одного человека, плюс Интернет/сервер/сотовый, и причем все по-скромному. А в запасе — нуль. Это мое личное мнение, конечно 🙂

  19. HenzO

    Вот ты ленивый млин. Нехрена не делаешь. Или делаешь но не в ту степь. Если все таки делаешь — кординально меняй свою деятельность.

  20. xekcc

    Если не поднимешь к концу месяца доход, приду и сломаю челюсть.
    А если серьезно, давай уже берись за дело, все равно тебе делать нечего в этих сочиях.
    То, что ты сейчас делаешь за месяц, можно спокойно сделать за неделю, совершенно не напрягаюсь.
    Наверное, опять на сериалы подсел. У меня вот проплаченный аккаунт на турбофильме есть, так я больше 2 серий в неделю не смотрю, а соблазн большой, но мотивации еще больше.
    Иди туда где деньги, а не туда где технологии, популярность или еще какай-то хрень.

  21. Заводской раб

    Неплохо, наверное немного поленился, у меня тоже кстати доход немножко упал http://zavrab.ru/finstriptiz/finansovyj-striptiz-za-yanvar-2010.html

    но ничего, зато большинство money — пассивный.

  22. GoldRush

    «То, что ты сейчас делаешь за месяц, можно спокойно сделать за неделю, совершенно не напрягаюсь.»

    Можно и за пару часов если знаеш что делать и как, правда узнаеш об этом только через месяц работы 😉

  23. KIW

    Пока денег на еду хватает, так и будешь заниматься тем, что интересно, а не прибыльно 😉

  24. romevik

    Круто в TopSape зарегался сам Дон MaulNet.
    Становиться все интересней 🙂

  25. Spryt

    tulvit, а смысл? Человек может зарабатывать на одних сайтах, а продвигать другие. Интересней было-бы подсчитать для сайтов, но это несколько сложнее.

    Думаю лучше будет написать скрипт, который нельзя будет подделать. Все таки некоторые не хотят палить даже хеш пароля)

    MariMaker, лови %)

    Kras, не знаю, стало как-то интересней что-ли) Редизайн сделал — сразу посещаемость рывок) Да и обратная связь с посетителями, не то что саты)

    мистер Саратино, мне многого не нужно) И вполне хватает. Деньги — средство, а не цель)

    xekcc, вот блин, челюсти в опасносте)) Нет, сериалы почти не смотрю (инет позволяет разве что серию раз в 1-2 дня). А насчет денег.. какая разница сколько? На жизнь хватает, интересными проектами занимаюсь, моральное удовлетворение от работы есть. Конечно, не помешало бы и пару денежных направлений — но не в ущерб всему остальному.

    GoldRush, поспешишь — людей насмешишь 🙂 Некоторое вещи надо развивать постепенно.

    romevik, боюсь что фейк ( Как дождусь ответа от маула — удалю.

  26. TraderMax

    Ого, Дон в топсейпе, да еще и раздвоился 🙂

  27. kan

    ололо, пожалуйста, скинь ссыль на мейл, своего чудосервиса, который ссылку достяет из ютуба..

  28. STROGOS

    у нас тоже погоду колбасит от -30 до +5, задрало. хочу -4.

  29. GoldRush

    Хех, не успел взглянуть… Сколько у фейкового маула был доход ? 🙂

  30. TraderMax

    GoldRush, на ~500 рублей больше чем у приема сайтов, + 2 раза маул добавлен был 🙂

  31. мистер Саратино

    Спрут, есть флуд не по теме (а также ко всем, кто в Сапе торгует) — у кого-нибудь было такое, чтобы на сайт покупали ссыли исключительно на 2УВ ? Не могу понять, что за хрень, сайт обычный, нулевка — покупают только 2УВ, третий не бурут, хотя ценник сбросил уже. Чушь какая-то !

  32. Глеб Жиглов

    мистер Саратино, возможно сапа думает, что они не в индексе. например, если вы добавляли, когда они действительно были не в индексе, то после попадания в индекс проходит немало времени, прежде чем сапа об этом узнает.

  33. TraderMax

    мистер Саратино, проверь с другого ака в сапе как в сапе выдается сайт оптимизатору при поиске, возможно выдаются страницы только второго уровня.

  34. мистер Саратино

    Не, все страницы в индексе 100 %. При поиске выдает и 2УВ и 3УВ (купили пока что: на 3УВ — 1 ссылка, на 2УВ — 24, и все заявки только на второй уровень), а вот вероятно, что 3УВ выдает не все. Trader Max, это, возможно, мысль 🙂 Просто я никогда с таким не сталкивался, загадочно довольно-таки 🙂 Ладно, проверю все, еще подожду, если что, напишу, мало ли, у кого-нибудь еще такое будет.

  35. Сапёр

    Люблю такие финстриптизы. И цифры присутствуют, и текст. А то блоггеры то врут по страшному, то рассказывают, что сделают в следующем году. И никакой конкретики. А тут всё по чесноку.

  36. KIW

    Поэтому нас тут и тусит столько, был бы доход в 2 раза ниже всё равно бы читали потому что с душой 🙂

  37. Дмитрий

    Такой вопрос, планируется ли доработать систему, чтобы отсутствовала любая попытка накрутки? То есть становится серьезными.

  38. Севастопольский Бродяга

    Андрюх, приезжай к нам в Севастополь, у нас с климатом все тип-топ 🙂

  39. Глеб Жиглов

    Дмитрий, лично я — параноик и никогда никому свои сайты палить не буду, поэтому придется тупо удаляться из рейтинга.

    Мне кажется изящнее решение — помечать людей, которые не предоставили md5, чтобы в итоге каждый посетитель топсапе сам решал — верить или нет.

    Насколько я понимаю, сейчас так: если кол-во сайтов в таблице проставлено, то значит человек предоставил md5, правильно?

  40. Дмитрий

    Я немножко поспамил на topsape.ru социальной рекламой! Не баните краснодарскую подсеть!

  41. Глеб Жиглов

    Дмитрий, накакал на topsape и еще говноссылку тут проспамил. Чё сказать, молодец.

  42. Spryt

    Дмитрий, планируется, но не знаю как к этому отнесутся. А лучшее средство от накрутки — хеш.

    Глеб Жиглов, есть разные виды паранойи. Я вполне понимаю паранойю по поводу пароля (все таки возможность взломать его есть. Правда, убежать с ним все равно не удастся, но это уже другой вопрос). Но сайты не палятся, берется лишь информация о них, причем весьма поверхностная и округленная. Урлы никогда не будут палится, разве что с разрешения конкретного пользователя (в топе сайтов к примеру). Если вы опасаетесь налоговой или конкурентов — регаться вообще не стоит. А боятся «спалить» свою тему.. Урлы вижу только я. Сейчас есть данные о 8000 сайтах, я просто не в состоянии всех их проверить 🙂 К тому же постепенно иду в сторону качественных сайтов с высоким тиц, а не накачанных сателлитов.

    Дело не в том, чтобы помечать. Дело в том, что некоторые житрожопые личности стали накручивать. Ну и некоторая бесполезность пользователей — да, у него доход 10к в день, но заместо ссылки — рефка в сапу, информации о сайтах нет (на чем он там зарабатывает и как этого можно достичь). Чем он полезен для пользователей? Аналогичный доход есть и других, так что мотивация не канает.

    Дмитрий, спамьте спамьте.. Аукнется 🙂 Один уже попал под раздачу. А вот ссылки на поисковики я увы заблокировал, нечего им там делать.

  43. Глеб Жиглов

    Паранойя на то и паранойя — как говорит википедия «Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим..» 🙂
    Вашу логику понимаю, в принципе будет понятно, если всех, кто без md5, уберут из топа. Но лично у меня все-равно победит паранойя.
    А рефки в ссылках можно запретить, пользователи точно будут «за».

  44. BackSpark

    Да, сразу видно, что занялся ТопСейп. Дизайн изменился, добавились оптимизаторы, в общем так держать

  45. Шелвин

    Извиняюсь, что увлекся рекламой на topsape.ru 🙂

  46. НВ

    Что-то AdSense, у тебя стал падать…
    topsape очень интересный проект, развивай не продавай:)

  47. nikita

    Topsape отличный проект,только не забрось его,как на Гоа уедешь жить 🙂

  48. Дмитрий

    А почему поиск не прикрутить?
    По url и нику.

    Дмитрий, спамьте спамьте.. Аукнется 🙂
    Я же социальной рекламой, да и так просто скучно было…

  49. Илья

    А если все будут жить на пассивный доход, кто работать будет? Послушайте песню Высоцкого «Товарищи ученые…» и может быть у Вас другие идеи появятся… Это к тому, что невозможно, заниматься наполовину чем либо… Либо ты выполняешь свою миссию на земле, либо стоишь на месте или движешся вниз…

  50. Hows

    Интересные итоги. И интересно платите ли Вы налоги ? Если заинтерисубтся, то у Вас в свободном доступе Ваша прибыль, по моему это не лучший вариант для саморекламы

Комментарий:

Андрей «Spryt» Гиацинтов (VK)
Email: me@spryt.ru

Путешествия:

Сейчас: Самара, Россия
Посещенные страны:
открыть все | закрыть все

Посмотреть на Google.Maps

Как дешево путешествовать по Азии

Как найти идею для сайта

Я зарабатываю:

Рубрики:

Итоги(139) Я(61) Блоггинг(48) Таиланд(44) Заработок(43) Философия(38) Бред(35) Путешествия(32) Georgy(21) Сателлиты(17) Малайзия(16) вебдев(15) Колумбия(15) SEO(14) Непал(13) Мои проекты(12) Чианг Май(10) Филиппины(8) Индонезия(8) Бангкок(7) Ява(7) Шри-Ланка(7) Домены(6) Краби(6) Борнео(6) Эквадор(6) скрипты(5) Паттайя(5) Лаос(5) Самуи(5) Камбоджа(5) Кордильеры(4) Каталоги(3) Обзоры блогов(3) Буржунет(3) Cameron Highlands(3) Вокруг Аннапурны(3) Покхара(3) Helambu trek(3) Гонконг(3) Велотрип(3) Вьетнам(3) Россия(3) Гаджеты(2) Бредовые идеи(2) Визы(2) Куала-Лумпур(2) Катманду(2) Сингапур(2) деревня(2)

Архив:

Поиск по блогу:

SEO анализ сайта:

Версия для компьютера | Переключить на мобильную версию