spryt: странствующий вебмастер об авторе | контакты | реклама на блоге

Итоги июля: 13’800

Август 1, 2010

1 доллар = ~30 рублей

Доходы:

TopSape Ads: 220$(-20$) (поступило на счет 317$)
SAPE рефы: 5385 (-290) рублей
SAPE сайты: 3525 (=) рублей
Баннер на блоге: 100$(=)
LinkFeed: 1317 (+262) рублей (рефы)

Всего доход: 660$ или 19’800 (-1000) рублей

Расходы:
Интернет: 4000 рублей (привет, Якутск.. чуть больше 2Гб трафика)
Хостинг: 1000 рублей (новая VDS)
Сапа: 1100 рублей

Всего расход: 6’000 рублей (+3000)

Итого прибыль: 460$ или 13’800(-4’000) рублей

Немного печальные итоги, согласен 🙂 Однако и в оффлайне сейчас денег снято достаточно, да и на кошельках средств тоже хватает (спасибо T.Ads, предоплата показов спасает). Да и не смотря на весьма увеличившиеся расходы (которые я думаю стоит уже перестать учитывать в отчетах, кроме непосредственных инвестиций), особенно за интернет — все равно это значительно меньше предыдущих месяцев, когда почти все деньги шли на оплату проживания.

Только под конец месяца наконец-то влился в работу, до этого — вечное ничегонеделание, гигабайты аниме, друзья и т.д. К сожалению, загран все еще не оформил, как и военник, опять торможу с этой бюрократией (а точнее, немного опасаюсь военкомата). Как ни странно, в проживании ничего существенно не изменилось — родители фактически живут на даче, так что я точно так же живу один (к сожалению, готовить тоже приходится..). Но это пока лето, потом опять начнется))

Буквально вчера обновил TopSape Ads — повысил цену до 3$, добавил отображение оригинального урла (пускай и уменьшится CTR, зато сразу понятно об объявлении), вернул рекламу на блог, чуток подправил скрипт покупки (теперь можно покупать любое количество показов от 100 до 10000, хоть 666), добавил линки на аналогичные системы. В августе думаю получится увеличить прибыль в полтора раза.

Ридер увеличил посещаемость на 40%, что довольно неплохо, хотя большинство продолжает игнорировать кнопки голосования за посты. На мой взгляд, топсапе еще развиваться и развиваться, и не столько количественно (больше юзеров, больше заработок), а качественно (к примеру, доделать наконец-то тот жалкий скрипт, чтобы не появлялись всякие мутные личности на главной). А там можно двигаться дальше в поиске новых посетителей — добавляться в ЯК, дмоз, попиариться на хабре (хоть там и не особо жалуют сеошников вообще и пиар в частности). Попробую дальше поработать в этом направлении.

Доход с рефов в сапе продолжает падать — а я то думал, что это стабильно растущий пассивный доход.. За последние несколько месяцев просел уже на 50 рублей в месяц. Зато в линкфиде растет, уже почти 50 рублей в день — пустячок, а приятно ) К сожалению, упустил волну новых бирж ссылок, типа TrustLink (рефссылка Ленивого, который за первый же месяц работы довел заработок там до 3000 рублей в день — вот что значит хорошие сайты =), но в принципе не так уж страшно (да и интереса в подобном пиаре нет, сам к тому же нормально опробовать не могу).

Кстати, никто не в курсе, где собираются убер веб 2.0 разработчики, которые создают классные сайты/сервисы? Понятно, что на хабре, стартаппойнте, программистских форумах, но есть ли специализированный ресурс (скорее всего типа хабра — коллективный блог)? Если есть — хотелось бы почитать интересные мысли и решения (даа, меня опять прет интерактивными веб сервисами, так бы и сделал что ни будь, была бы идея, обычные сайты уже порядком надоели), если же нет — почему бы не создать, уверен таких людей достаточно, а у меня есть небольшой опыт в сайтах этой тематики.

Порекомендуй друзьям →

36 комментариев

  1. Nick

    Мда, не дешевый интернет в Якутске

  2. Ленивый Бомж

    Меня сапа летом тоже не радует. Объяснить просто: летом уменьшается количество новых продвигаемых проектов, а по старым закупок ссылок почти не нужно.

    Вот и выходит что количество ссылок общее уменьшается (съём по каким-нибудь параметрам), у меня за месяц с 15к до 14к в сапе упало суммарное число.

    Жду сентября с вдохновлением, так как от августа роста особо ждать не приходится.

    ps. Спасибо за линк 😉

  3. KS

    Норм инет в Якутске. У меня в 20км от мкад выходит 9-10к в месяц, примерно за 5гигов. И альтернатив нет. А вы говорите Якутск…

  4. Vova

    Прибыль не правильно написана если 570 баксов тогда в рублях это 17100

  5. Pensioner

    Чтобы заставить голосовать за посты- можно ввести систему нямок за голосование (проголосовал — получил балл, лидеров по баллам- выводить в некоем топике активистов) либо наоборот систему штрафов за бездеятельность.
    Другой вопрос что делать с результатами голосований, ведь миллионы леммингов не могут ошибаться.

  6. Тима

    летом уменьшается количество новых продвигаемых проектов — че за бред..!!!

  7. Андрей Мухачев

    Интересно было бы насчет буржунета почитать тоже. Вроде бы ты там достаточно активно что-то развивал.

  8. leftloft

    От армии то есть отмаза? 🙂

  9. FeAlSe

    В SAPE рост начнётся с октября, за несколько лет в октябре всегда заметный рост.

  10. Денис aka KRoN

    меня тоже такой вопрос заинтересовал, хочется почитать интересных людей, а не всякое …

  11. Харьковский бомж

    Лето вообще не радует — живу на копейки с фриланса, хоть и обещал с ним завязать. На осень готовлю первую сетку сатов, надеюсь с осени дела пойдут по другому

  12. DoorMan

    Летом надо отдыхать 🙂
    В дорах тоже трафик просел не много, не удивительно, юзеры интернета отдыхают.
    Но особо сильно в прибыли не убавил, даже немного поболее денюжек стало.

    Ну ничего, вот наступит сентябрь-октябрь, будет радость 🙂

  13. Тормоз

    хотя большинство продолжает игнорировать кнопки голосования за посты

    Я изредка пользуюсь.
    Вот только что плюсанул — http://westseo.ru/feedback-services/
    Хотя ХЗ зачем, топ всё равно никогда не просматриваю )

    Там сейчас вообще не так много инфы и народа, чтобы топы всякие делать.

  14. Тормоз

    Спасиб за ссылку.

  15. DimaX

    «добавил отображение оригинального урла (пускай и уменьшится CTR, зато сразу понятно об объявлении»

    Вот зря так зря.
    Во-первых, ЦТР в таком виде рекламы жизненно важен, чем он выше, тем довольнее реклы, тем больше объяв, тем довольнее ты. После введения этой фигни он точно упадет. А ты еще и цену поднял, чтоб счастье было полным 🙂
    Во-вторых, урлы иной раз такие длинные, что «ломают» диз, да и вообще, иммо, смотрится кривовато и местами пугающего, особенно, у любителей русских символов в урлах.

    «доделать наконец-то тот жалкий скрипт, чтобы не появлялись всякие мутные личности на главной»

    Может, стоит вообще запретить добавлять новые акки через сторонний скрипт? Чтоб только через мд5 хеш добавляли. Просто перед этим пусть пароль сменят на что-то очень не словарное и все, чтобы хеш точно подобрать было нельзя.
    А то вчера пришлось лезть руками и править из архивов всяких там биланов и губиных, что мало доставило удовольствия 🙂 Я ведь мог и не заметить, а рекорды бы записались.

    Да, а за ссылку из «Где еще заказать SEO рекламу?» спасибо 😉

  16. slashwood

    Ждем от тебя хабр 2.0 🙂

  17. Spryt

    Pensioner, гм, нет, не вариант, тем более регистрации все равно пока нету.

    leftloft, вроде бы нет)

    Тормоз, ну да, возможно стоит просто подождать, пока наберется критическая саморегулирующаяся масса)

    DimaX, удивись — CTR увеличился на четверть (сам не ожидал) — вчера 6,15%, сегодня 5,15% (если учитывать только топсапу). Хотя это может быть временно, подожду еще статистики.

    Реклы и так слишком счастливы, 90к показов выкуплено, куда уж дальше) Наоборот надо вводить дополнительные сервисы, типа первого показа новым пользователям. Увеличивать посещаемость стахановскими методами как-то не получается, увы))

    Да, длинные урлы действительно слегка ломают дизайн, но он такой только один, и тот лечится банальным urldecode, поэтому я даже не стал заморачиваться с обрезанием длинных урлов 🙂

    Не демократично. Я вообще-то не против людей со скриптами, тот же Ленивый, проблема в том, что мало того что со скриптом — еще и фейк, еще и спам-ссылку.. А сам скрипт а-ля шлюз с полным доступом к апи уже готов, просто нужно переписать скрипт сбора статистики. Да, извини за биланов, я думал они уже успокоились))

    slashwood, хабр и так полный вебдваноль, куда уж дальше?)

  18. GoldRush

    > Да, длинные урлы действительно слегка ломают дизайн, но он такой только один, и тот лечится банальным urldecode, поэтому я даже не стал заморачиваться с обрезанием длинных урлов

    Может только домен оставлять, как в том же Adsense?

  19. GoldRush

    До октября, как минимум, можеш не париться насчёт армии. Сейчас призывы нет 🙂

  20. Spryt

    GoldRush, да нет, один домен — не информативно. У адсенса нехватка места, здесь же вся ширина страницы доступна)))

    Да я и не парюсь, уверен просто так обходом меня даже в призыв не загребут — для военкомата я все еще студент %)

  21. Денис aka KRoN

    Спрут сделай лучше соц.сеть типа фейс бука или контакта. Чтобы манимемейкеры магли там спокойно пообщаться, показать фотки и т.д.
    И сделать закрытую регестрацию чтобы только манимейкеры могли там регаться…

  22. Дмитрий

    Почему бы не сделать:
    1. Запретить в топсапе рефки(на сапу и другие виды, аля черный список)
    Следовательно, чтобы добавляли свой блоги и сайты. Если нет блога. ввести дополнительнную опцию в виде персональной настраиваемой странички. Например там сделать контакты, рекламу о продвижение или мини блог.
    Просто смотреть на первое место с ссылкой на гогетлинкс «стремно»!
    2. Сделать внутрению админку для пользователей и ввести какие нибудь фишки не для общего глаза. То есть какие то функции настраиваемой статистики.(Например динамика ссылок с сайта и т.п.) А также стандартные вещи: возможность сменить e-mail/ url / инфо о себе.
    3…..

  23. Shepelev

    Андрей, спасибо за ссылки.
    А ты хочешь вебдванольные сервисы делать ориентированные на IT-тусовку или обычных юзеров?
    Вообще, я удивляюсь, почему ты еще ts не интегрировал скажем в livestreet.
    Если интересно, могу продолжить ход мыслей (ну не прям же тут:)

  24. GoldRush

    Денис aka KRoN, смешно. Особенно про «показывать фотки» 🙂

    Интересная тенденция. Забил ты скажем на манимейкерскую хуйни — тиц, пр, апдейты, сапа и стал зарабатывать в разы больше не нестандартных для большинства из нас методах вроде прямой рекламы. Мне кажется, что проблема многих из нас в том, что начитавших блогов лезем в ту же сапу уже подсознательно отметая всё другое.

    Видел недавно интервью владельцев LookAtMe.ru (посмотри кстати — много интересного http://altblog.ru/lookatme/) так там у них рекламу покупали крупные автоконцерны. И реклама работала… Вообще надо думать.

  25. Денис aka KRoN

    Не ну интересно посмотреть на манимейкера…хи-хи-хи

  26. Spryt

    Денис aka KRoN, уаххаха, этого уж точно не будет))

    Дмитрий, 1) Интересная мысль. Знаю, стремно, однако они дают другим пользователям мотивацию к работе и свою статистику, за это они получают ссылку. Их право как ею воспользоваться, если у них нет блога)
    2) Уже делается, мне самому надоело вручную все править)

    Shepelev, без разницы, просто IT-тематика более привычна. Насчет livestreet — посмотри на pr-cy, у них на порядок больше аудитория, однако раздел SEO-общения нифига не развивается. Но скоро к ридеру приделаю возможность просто написать, без блога. Ставить чистый движок хабра (типа cogear) — бессмысленно, никто не будет писать 🙂 Если еще есть что добавить — велкам в почту, me@spryt.ru))

    GoldRush, хорошая тенденция) СДЛ и надо окупать прямой рекламой, а не ссылками. Хотя перерыв ненадолго, я уже делаю небольшую сеточку сайтов под трастлинк, и планирую сделать псевдосоциальные сайты под сапу) Но если подвернется хорошая идея веб-проекта…

  27. slashwood

    >slashwood, хабр и так полный вебдваноль, куда уж дальше?)
    Я имел ввиду не веб 2.0, а следующую версию хабры.

  28. GoldRush

    LiveStreet перспективный движок, кстати. Уже пару месяцев к нему присматриваюсь. Выглядит интересно.

  29. Shepelev

    Андрей, у самого был уже эпик-фейл с бэкапами. Желаю скорейшего восстановления и не опускать руки!

  30. n.p

    а разве вебтриноль не придет?

  31. GoldRush

    > а разве вебтриноль не придет?

    Только вместо со Скайнет 🙂

  32. adre

    Ты зачем в якутск вернулся? оно же затянет обратно… =)

  33. adre

    Ща кстате в якт лимит обещали на смешной скорости но должен быть )) СТК возбудился наконец и мне с РОстелекома звонили предлагил купить оптику на 128 за 30к рублей… в месяц..

  34. KIW

    Кошмар, соболезную вам парни, провайдеры просто кровососы 🙂

  35. Yurbasik

    Спрут, а на тизерах ты зарабатываешь?

  36. Михалыч

    spryt, а что ты знаешь о rotoban-е? стоит связываться или нет? может есть у кого-нить отзывы?

Комментарий:

Андрей «Spryt» Гиацинтов (VK)
Email: me@spryt.ru

Путешествия:

Сейчас: Самара, Россия
Посещенные страны:
открыть все | закрыть все

Посмотреть на Google.Maps

Как дешево путешествовать по Азии

Как найти идею для сайта

Я зарабатываю:

Рубрики:

Итоги(138) Я(61) Блоггинг(48) Таиланд(44) Заработок(41) Философия(37) Бред(35) Путешествия(32) Georgy(21) Сателлиты(17) Малайзия(16) вебдев(15) Колумбия(15) SEO(14) Непал(13) Мои проекты(12) Чианг Май(10) Филиппины(8) Индонезия(8) Бангкок(7) Ява(7) Шри-Ланка(7) Домены(6) Краби(6) Борнео(6) Эквадор(6) скрипты(5) Паттайя(5) Лаос(5) Самуи(5) Камбоджа(5) Кордильеры(4) Каталоги(3) Обзоры блогов(3) Буржунет(3) Cameron Highlands(3) Вокруг Аннапурны(3) Покхара(3) Helambu trek(3) Гонконг(3) Велотрип(3) Вьетнам(3) Россия(3) Гаджеты(2) Бредовые идеи(2) Визы(2) Куала-Лумпур(2) Катманду(2) Сингапур(2) деревня(2)

Архив:

Поиск по блогу:

SEO анализ сайта:

Версия для компьютера | Переключить на мобильную версию